Jika selama ini brokoli dikenal sebagai sayuran untuk mencegah perkembangan sel-sel kanker, sepertinya anda juga akan menambahkan menu wortel pada makanan anda. Mengapa demikian ?
Setelah melalui berbagai penelitian, ilmuan Inggris menemukan suatu hal baru, bahwa zat yang disebut sebagai falcarinol yang terkandung di dalam wortel, juga dapat mencegah terbentuknya sel-sel kanker. Percobaan ini telah diujikan pada tikus yang disuguhi wortel mentah, dan dibandingkan perkembangannya dengan penyuntikan zat falcarinol pada tubuh tikus lainnya. Hasilnya, kedua tikus itu sama-sama terbebas dari sel kanker.
Sayangnya, penelitian tersebut belum dapat menunjukkan sejauh mana kualitas falcarinol di dalam wortel mentah dan wortel yang dimasak. Namun yang jelas, segelas jus wortel segar sangat baik untuk anda. Sebagaimana diketahui, wortel kaya akan beta karoten, zat pembentuk vitamin A. Sejak kecil orang dianjurkan untuk mengkonsumsi wortel untuk menjaga kekebalan sistem tubuh dan baik untuk kesehatan mata.
Sejak penelitian ini dilakukan, banyak orang kemudian memasukkan serutan wortel mentah kedalam saladnya. Anda juga dapat melakukan hal yang sama. Campurkan saja serutan wortel dengan selada dan beberapa sayuran lainnya untuk mendapatkan salad sehat yang baik untuk kesehatan anda. Atau jika anda ingin menyajikan dengan cara lain, jus wortel dapat menemani sarapan pagi anda.
0 komentar : “Khasiat Wortel”
Posting Komentar
Bagaimana menurut anda tentang Blog / Artikel ini,
Tinggalkan sebuah komentar / saran disini......!!!
saya akan balik kunjungi anda, teriima kasih